Las encimeras de Silestone®, protagonistas un año más en Madrid Fusión

Redactado por Redacción
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  • La marca de superficies minerales bajas en sílice muestra toda su versatilidad y prestaciones en las cocinas profesionales de los diferentes backstages del Congreso.

Madrid, 28 de enero de 2025.- Silestone®, la superficie mineral baja en sílice de Cosentino, vuelve a desplegar su alto rendimiento y altas prestaciones en una nueva edición de Madrid Fusión Alimentos de España, uno de los congresos de gastronomía más influyentes a nivel internacional que se celebra en estos días en Ifema, Madrid. Tanto los mejores chefs del mundo como los participantes en los diferentes concursos y foros del congreso, tales como Madrid Fusión Pastry o el Escenario Polivalente, trabajan sus propuestas gastronómicas en unas espectaculares encimeras de Silestone® que aúnan innovación y sostenibilidad, combinadas con la belleza y las altas prestaciones de siempre de la marca española.

30 encimeras y superficies de trabajo, ubicadas en los backstages del Auditorio Principal y, por primera vez, en el espacio de trabajo conjunto para el Escenario Polivalente y Madrid Fusión Pastry, que muestran la versatilidad de diseños y tonalidades de la marca. Así, podemos encontrar colores de colecciones clásicas como Ethereal o Sunlit Days, hasta las propuestas más recientes y rupturistas como Versailles Ivory, Parisien Bleu, Bohemian Flame o Romantic Ash, de la colección Le Chic o Concrete Pulse, Lime Delight o Brass Relish de la serie Urban Crush.

Colores, la mayoría de ellos, que junto a su sofisticado diseño ejemplifican también la revolución experimentada por la marca en los últimos años al estar dentro de la nueva categoría Silestone®XM, que distingue a aquellos colores que presentan menos de un 10% de sílice en su composición. Una revolución de la marca de Cosentino, presente en Madrid Fusión desde hace 18 años, que entronca también con la propuesta de este año del Congreso bajo el título ‘Revolucionarios’. Una llamada a recordar la revolución culinaria de vanguardia que nació en España hace 30 años en base a la libertad creativa, la voluntad de cambio, el atrevimiento para cambiar las reglas o la generosidad para compartir los avances.

De esta forma, los protagonistas de aquella revolución, con Ferrán y Albert Adrià a la cabeza, participan en esta retrospectiva. Nombres como los de Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz, Joan Roca, Carme Ruscalleda o Martín Berasategui están este año en el Congreso, de la mano de algunos de sus herederos más conocidos, como Daviz Muñoz, Ángel León, Diego Guerrero, Quique Dacosta o Dani García. Junto a ellos, también participan destacados cocineros mundiales, que se sienten sucesores de ese pensamiento más disruptivo y creativo, como Gastón Acurio, Massimo Bottura o Yoshihiro Narisawa, entre otros.

Por último, y como en anteriores ediciones, la compañía ha colaborado también con el espacio que presenta en el Congreso la marca “Sabores de Almería”, el distintivo de calidad y marca gourmet promovida por la Diputación Provincial de Almería. Un stand de inspiración mediterránea, bajo el diseño de Lucas Paris, que cuenta con una imponente isla de cocina en doble altura realizada en los colores Polar y Grafite de la superficie ultracompacta porcelánica Dekton®.

PROGRAMA MADRID FUSIÓN ALIMENTOS DE ESPAÑA AQUÍ

Madrid Fusión Alimentos de España 2025
27, 28 y 29 de enero
Pabellón 14 Recinto Ferial Ifema Madrid

Sobre Silestone® by Cosentino

Silestone® by Cosentino es la superficie mineral híbrida líder global para el mundo de la arquitectura y el diseño. Con más de 30 años en el mercado, Silestone® ofrece unas propiedades técnicas y estéticas únicas, como gran resistencia y dureza, fácil mantenimiento diario, alta consistencia del color y una belleza inigualable. En los últimos años, Cosentino ha desarrollado tecnologías pioneras y exclusivas como N-Boost o Hybriq® para la fabricación de Silestone®, lo que ha supuesto un salto cualitativo en cuanto a la funcionalidad, la calidad, la belleza y el carácter sostenible del producto. Gracias a la tecnología Hybriq+®, Silestone® se ha transformado por completo, y se compone desde 2020 de una formulación híbrida de materias primas minerales, y materiales de origen reciclado.

Esta innovación ha supuesto también una importante reducción de sílice cristalina en su composición con dos niveles según el porcentaje de su contenido en el producto: Q40 (máximo de un 40%) y Q10 (máximo de un 10%). En 2024 Cosentino presentó la categoría Silestone®XM que distingue a las colecciones y colores de la marca con un contenido máximo del sílice del 10%. La elaboración de Silestone® cuenta, además, con hitos medioambientales como el uso de un 99% de agua reutilizada de los procesos de producción o el 100% de energía eléctrica renovable. Con cerca de 60 colores, varias texturas y diversos formatos, las posibilidades estéticas y decorativas que ofrece Silestone® son ilimitadas. Es una superficie ideal para su utilización en múltiples aplicaciones en los espacios privados, tales como cocinas, baños o mobiliario, así como en espacios públicos como laboratorios, hospitales, hoteles, restaurantes y en otros usos profesionales.

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16 Comentarios

Teófila Toribio 25 de febrero de 2025 - 10:08

¿Y qué tal si en lugar de enfocarnos en las encimeras de Silestone® en Madrid Fusión, exploramos las tendencias emergentes en la gastronomía? Me encantaría ver más sobre nuevos ingredientes o técnicas revolucionarias en la cocina. ¡Vamos más allá de las encimeras y adentrémonos en el mundo culinario de verdad! 🍽️🌟

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Celina 25 de febrero de 2025 - 15:04

¡Qué interesante ver cómo las encimeras de Silestone® están en el centro de atención una vez más en Madrid Fusión! ¿Creen que realmente aportan algo especial a la experiencia culinaria o es solo una estrategia de marketing? Personalmente, me encantaría probar cocinar en una de esas encimeras para ver si realmente marcan la diferencia. ¡A ver si nos invitan a un taller de cocina para probarlas! 🍳🔪

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Ceres 16 de marzo de 2025 - 17:13

¡Madre mía, qué locura lo de las encimeras de Silestone en Madrid Fusión! ¿En serio merecen tanto protagonismo? Me parece exagerado, ¿no creen? Con tantas cosas interesantes en el mundo de la gastronomía, ¿por qué centrarse tanto en las encimeras? ¡Déjennos disfrutar de la comida en paz, sin tanta publicidad! ¿Quién está conmigo en esto? ¡Vamos a debatirlo!

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Adriel Pena 25 de marzo de 2025 - 23:37

¡Vaya, menuda sorpresa ver las encimeras de Silestone® destacando en Madrid Fusión! ¿Quién iba a decir que un material de cocina se robaría el show en un evento culinario? ¿Será que la tecnología ha llegado tan lejos que hasta las encimeras son estrellas ahora? Jaja, qué locura. En fin, siempre hay algo nuevo que sorprende en este mundo de la gastronomía. ¡A ver qué nos espera el próximo año en Madrid Fusión!

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Erin Sanz 26 de marzo de 2025 - 08:37

Qué exageración, las encimeras no son estrellas. Madrid Fusión debería enfocarse en la comida, no en materiales.

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Gerwyn Ferrer 26 de marzo de 2025 - 08:11

¡Vaya debate se ha armado con las encimeras de Silestone en Madrid Fusión! ¿Son realmente tan protagonistas como dicen o es puro marketing? Yo creo que sí, ¡hasta me inspiré para redecorar mi cocina! Pero hay quienes piensan que hay otras marcas que merecen más reconocimiento. ¿Tú qué opinas? ¡Esto es como discutir si el tomate es fruta o verdura! ¡Que siga la polémica!

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Robin 26 de marzo de 2025 - 09:11

¡No te compliques, es solo una encimera! Hay marcas igual de buenas. Cada quien con su gusto.

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Elga De las Heras 3 de abril de 2025 - 13:00

¡Vaya, qué interesante tema sobre las encimeras de Silestone en Madrid Fusión! ¿Quién hubiera pensado que un material tan común podría robarse el show en un evento gastronómico de alto nivel? Me pregunto si realmente vale la pena tanto revuelo o si hay otras tendencias culinarias más dignas de atención. ¿Qué opinan ustedes, chicos? ¡A debatir!

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Becky 8 de abril de 2025 - 22:03

¡Vaya, qué curioso que las encimeras de Silestone® sean las estrellas en Madrid Fusión! ¿Quién lo habría imaginado? Aunque, pensándolo bien, ¿no es un poco exagerado darles tanto protagonismo? ¿Qué opináis, son realmente tan importantes en el mundo de la gastronomía o es solo una estrategia de marketing brillante? ¡Me intriga saber vuestra opinión!

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Albino 9 de abril de 2025 - 09:03

¡Marketing brillante! Las encimeras Silestone® en Madrid Fusión son solo eso, marketing. No tan importantes.

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Aiko 15 de abril de 2025 - 05:57

¿Qué opináis sobre que las encimeras de Silestone® sean protagonistas en Madrid Fusión? A mí me parece interesante ver cómo la tecnología se fusiona con la gastronomía, pero ¿realmente aporta algo al mundo culinario? ¿O es solo una estrategia de marketing? Quiero escuchar sus opiniones, ¡sorpréndanme!

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Ukara 24 de abril de 2025 - 12:38

¡Vaya debate se ha armado con las encimeras de Silestone en Madrid Fusión! Algunos dicen que son lo mejor desde el pan rallado, mientras que otros creen que les falta chispa. ¿Qué opináis vosotros? Personalmente, me quedo con la versatilidad y resistencia que ofrecen, ¡aunque entiendo a los detractores! ¡Que siga la discusión!

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Endrike 27 de abril de 2025 - 08:29

¡Qué interesante tema sobre las encimeras de Silestone en Madrid Fusión! Aunque no soy un experto en gastronomía, me pregunto si realmente afecta el tipo de encimera en la calidad de la comida. ¿Será que Silestone hace que los platos sepan mejor? ¡Intrigante!

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Reka Prats 4 de mayo de 2025 - 14:34

¡Vaya, quién iba a pensar que las encimeras de Silestone® serían las estrellas de Madrid Fusión! Aunque, si lo piensas bien, ¿qué mejor forma de fusionar la cocina con la innovación? Aunque a algunos les parezca una locura, ¡yo estoy intrigado por ver cómo estas encimeras se roban el show una vez más! ¿Alguien más se apunta a probarlas en su propia cocina? ¡Que comience la revolución culinaria! 🍽️🔥

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Arlene 11 de mayo de 2025 - 00:03

Vaya, ¿en serio seguimos hablando de las encimeras de Silestone en Madrid Fusión? ¡Qué tema más recurrente! A ver, entiendo que son bonitas y prácticas, pero ¿no hay nada más interesante este año? Me gustaría ver un poco más de variedad y sorpresa en este evento. Aunque bueno, al final del día, lo importante es la comida, ¿verdad? ¡A disfrutar! 🍽️👩‍🍳

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Manoel Moreira 11 de mayo de 2025 - 09:03

¡Relájate, cada quien disfruta lo que le interesa! ¡A saborear la diversidad culinaria! 🍽️👨‍🍳

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